免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

50周年庆捐赠图书原始记录(二)

————— 2018-08-30 —————

longsh 01:34

东辛庄消息:
     特别要说明:我村女附中初二五班插友孙曼丽,因身患重疾(肌肉硬化症)走路极困难,无法参加这次返乡活动,她感到特遗憾。觉得既然不能回山阴就要多捐书。昨天与她家先生一起到王府井书店购书500余元(他先生非常支持咱们的捐书倡议 说一定要到书店买新书捐赠),走了两万多步,累的回家连饭都吃不进去,今日他先生帮她把书寄出了,我们都挺感动的。……

————— 2018-09-01 —————

wsp 19:31

@龙生—洪济屯 我村集书49本,今天下午装三箱从邮局寄出。

wsp 19:33

longsh 19:33

好,谢谢,马上转告吕建全和郭兴胜,由他们接收登记录入

wsp 19:34

longsh 19:43

非常棒!内容丰富多彩,给县图书馆增加藏书,小学幼儿园增加教材参考书……赞[强]

wenwen 20:14

张克宁 张耀宁捐书目录英语学习类10册名著中英文对照读本一套文学类16册余秋雨《霜冷长河》、《秋雨散文》、《历史的脸谱》于丹《论语心得》、《庄子心得》王朔《千万别把我当人》、《无知无畏》、《我的千岁寒》、《致女儿书》王小波《我的精神家园》、《沉默的大多数》莫言 《丰乳肥臀》陈忠实 《白鹿原》李敖 《法源寺》法国左拉 《小酒店》徐葆耕 《西方文学:心灵的历史》《中国高句丽史》 1册艺术类 7册《芥子园画谱》全4册王明明 《我心观道》《朱葵美术文集》张耀宁 《焦点与平面》总共34册全部捐往县图书馆

————— 2018-09-02 —————

wenwen 18:12

山阴城.东辛庄捐书(续二)吴立文邮局寄书(共20册)(一)、派到县图书馆1、三馀吟草(沈鹏诗词选)2、葡萄酒品鉴指南3、正当代.盛世中国画(二册)4、走到人生边缘   (杨绛)5、吴冠南.心象.个人画册6、医学科学管理研究与实践7、现代军事医学战略研究8、健康长寿座右铭(二)、派到古城镇东辛庄农家书屋1、中国居民膳食指南2、中国读本(修订版)3、苦难辉煌4、吃好不吃药   (洪绍光)5、天天饮食(刘仪伟白话)6、方太食谱7、快乐生活一点通(含光盘)8、【去病事典】茶饮9、【去病事典】水果10、为往事干杯 11.相夫

18:12

今天干了半天苦力,把妈妈家的旧书收拾出一些分两箱寄了,一箱给县图书馆,一箱给东辛庄农家书屋。回家准备给邮寄存根照相,发现少了一张存根找不到了。[快哭了]

————— 2018-09-04 —————

李进 08:27

@龙生—洪济屯 现将截止到9月4日黄巍知青捐书目录发给您,请查收。其中许国威许国坚兄弟捐赠两套,其中一套已经直接发到黄巍村委会图书室。
谢谢!

余民声 15:08

这是快乐村李正伟捐书清单,请查收。

余民声 15:08

18:41

longsh 18:41

@候鸟(郑) 大姐,我要捐献的书单: 书籍:希区柯克“倒计时”;玉观音;印弟安神话故事;骆驼祥子画传;思想、手迹、足迹;贝科夫小说选;画圣遗迹。 碑帖:欧阳询九成宫习字帖;汉石门颂;颜真卿“争座位”;米芾行草字帖;沈鹏行草千字文等8册。另外:美术向导3册;伊斯兰文化研究2册。 这两天抽空寄给:山西省山阴县府南街2号邮政局分公司 郭兴胜

18:41

余民声 15:11

交寄时间,9月3号。

候鸟 16:53

@董盈—罗庄 @龙生—洪济屯 ,你们辛苦了!
以上我村牵头人余民声转给你们的的是快乐村知青李正伟的捐书目录。谢谢!(是我转发给余民声,不是我捐的登记时千万别搞错)

longsh 19:48

@候鸟 @快乐村~余民声 李正伟的捐赠图书及邮递单据已转发吕建全郭兴胜,请他们接收登录分发

余民声 20:53

@龙生—洪济屯 谢谢!

————— 2018-09-05 —————

薛翔 11:26

 @龙生—洪济屯 .@董盈—罗庄 :大虫堡插友已将捐赠的书发往县邮局,共两箱,与郭兴胜已联系。特此汇报。

longsh 13:52

快乐村于方的捐赠

longsh 13:52

于方:今天我已把捐给县里的书寄了出去,一共64本,20公斤。

————— 2018-09-06 —————

longsh 00:53

@赵籍丰—东小河 正在咨询吕建全他们。按照一般邮递流程,应该可以收到吧。这几天还有邮件陆续到达,我只是请吕建全拍几张照片看看,数量蛮多的

赵籍丰 14:10

赵籍丰 14:10

longsh 14:12

[强]你们东小河太厉害了!宋晓春一个人就捐赠了360本,今天又发!山阴百姓真得好好谢谢你们,我们同学插友们要学习东小河[玫瑰][拳头]

longsh 14:13

已转发吕建全郭兴胜他们

赵籍丰 14:17

longsh 14:19

[强]已转发,请他们接收登录分发

————— 2018-09-08 —————

余民声 23:35

民声好,现将我捐寄书刊的具体内容报告如下,北洋军阀统治时期史话,全套8册;北京自驾旅游,1册;小说选刊,读者,卢沟吟等刊7册。完毕。

余民声 23:37

@董盈—罗庄 以上是快乐村朱卫平同学所捐图书清单。

————— 2018-09-10 —————

longsh 18:19

@吴立文-山阴城东辛庄 吕建全回复:已收到,这些书是我们直接送到图书馆或学校和村里吗,还是等您们回来送

wenwen 18:49

请转告:麻烦县里送去吧,我们回村要28号呢。

longsh 18:54

嗯,董盈学姐会安排届时的住宿优惠等,吕建全那里和他们打个招呼

————— 2018-09-12 —————

马增千 09:56

@龙生—洪济屯 河曲堡马增千捐的画册《马增千油画作品选》十册已从邮局寄出,麻烦龙兄告知山阴的相关同志,谢谢!

————— 2018-09-14 —————

赵籍丰 13:44

@董盈—罗庄 @龙生—洪济屯 我们东小河林文滢捐书一箱,已经寄出。

暗香盈袖 14:09

收到,谢谢林文滢![抱拳][抱拳][抱拳][抱拳]

————— 2018-09-16 —————

陈琨 13:37

羊圈铺12位同学购书91本(套),已分六个包裹寄出。早的预计9月19号送达,晚的25、26号可到。特此报告。

longsh 17:09

@陈琨—羊圈铺 你的信息已转发吕建全他们收件并登记录入,书目及捐赠人信息待你发给我再告知他们

陈琨 17:14

好的。谢谢!

————— 2018-09-17 —————

longsh 20:46

县委宣传部吕建全告知:龙老师,各位寄出的书的包装下面没有写明是哪位知青的名字或手机号,这样给我们统计带来不便,有的还是商店的电话,我们联系后也没有告诉我们是谁寄的。
我们今天下午统计了一下午,有些还没法确定,明天继续进一步核实吧

longsh 20:47

我回复吕建全郭兴胜:是,有的书是网购,从书商处寄出,需要根据同学插友提供的发寄时间,捐赠书名进行核对,你们的工作量大,辛苦了!

————— 2018-09-20 —————

余民声 23:36

我看不少同学多年未回过山阴县,我前年与几位同学结伴回去过一次。当时写了一篇随记,奉上,也许对部分人会有点儿参考价值。

余民声 23:36

[还乡随记之三 今日岱岳: https://www.meipian.cn/1t91gc4?share_user_mpuuid=a7a2d4949129988e035b8f2c5af5435a&user_id=1666882]

————— 2018-09-21 —————

于老师 06:08

于老师 06:19

我们一行八人己于昨天下午五点抵岱岳,见到了吕建全。这张照片从左起第一第二是我村男生,第三是县里的政法书记,第四是我们很尊重的、已经八十四岁的当年的大队书记蒋守亷,第五是上河西现任村支书。今天上午我们回村。

暗香盈袖 06:35

@于老师 : 昨天已经从吕建全处得知你们抵达了岱岳,今天还有沙岭的插友回去,请把名单都留给吕建全,他可能要做一个完整的回乡知青名册。你们是否有捐赠的图书,也请说明,26号,我们要清点插友们捐赠的图书,因为有些批书籍从网购书商处直接寄到邮局,不知捐赠人。祝回乡行程顺利!

薛翔 11:31

@董盈—罗庄 :有两箱书发货人王彤,他是知青的孩子,这两箱书是大虫堡全体知青捐赠的。虽然我们捐的不多,但要把这些书列出书目清单工作量就挺大的,想想所有的书都列出清单工作量太大了。我觉得有个交接仪式就行了。什么样的书该给哪儿就让他们去办(除有特别指定的)。董盈你辛苦了,谢谢你!

薛翔 11:35

薛翔 11:36

薛翔 11:36

wenwen 11:56

@薛翔 我建议你们邮寄的底单若在的话找出来,照片发给吕健全他们,上面有邮件编号,实物邮件上的编号对上就知道是谁寄的了。

薛翔 12:57

和吕健全是用短信联系的,没有和他微信联系。我在这里把快递单照下来,如果需要,请董盈提供给县里。我们收到了快递已接收的信息。

李进 20:45

@董盈—罗庄  合盛堡乡黄巍村15名知青捐赠图书共818册(包含部分直接捐给村里的),详情请参阅上面的文件。谢谢!

————— 2018-09-22 —————

longsh 09:24

@各位同学插友们,大家好!几天不在,各位提出了若干问题,现在回复一下。
1.此次捐赠图书,得到大家踊跃参与,取得的成绩令人鼓舞。谢谢同学插友们[抱拳]
2.所捐书籍各村插友同学们都有报告,近一段时间我都转发给了县委宣传部吕建全和邮局郭兴胜,通知他们接收登录书籍,他们(主要是吕建全)都有回复,对具体的问询,也有专门答复,例如洪济屯,康庄等村。
3.我督促他们开包登录整理,准备在27号下午交接仪式上有一个明确书面资料文件给参加活动的知青与县里相关人员给部门,完成好正式交接,并将记录的exel文件拷贝一份发给我。这是16号吕建全给我的微信回复:“您们同意我们就开包把所有的书进行整理,拉明细列表,列好再发给您们”
4.由于捐赠邮寄的途径多,参与的同学插友来自不同村,书目繁杂,给吕建全他们的整理登录带来了不少问题,难度大,工作量大,我已经表示了慰问和理解,请他们尽可能做得细致……
4.吕建全他们的开包整理已进行了约一个礼拜时间,应该有一部分已经大体做好,另外一部分可能因为暂时辨识不清而在继续整理中。看到同学插友们纷纷表示到岱岳后直接参与图书整理,我觉得可能有所必要,谢谢各位同学插友的关心帮助![抱拳]
5.距大家回山阴参加50周年庆活动还有不足一个礼拜时间了,吕建全他们的整理仍在继续中,我会和他们保持联系,随时告知进展情况,各位有问题请随时联系。把50周年庆搞好是大家的共同愿望。
谢谢大家![握手][抱拳]

————— 2018-09-25 —————

宋京毅 12:23

@董盈—罗庄 学姐你好!我们白坊村的13位插友于8月12日代表27位曾经在白坊插队的同学回村拜访,作为50周年的庆祝活动,我们带去了1000册农村科普读物,赠送给大队图书室,请参见照片。这次县里的活动我们就不参加了,但是请县里一定记录下我们的这份心意,汇入到山阴知青插队50周年庆历史史册中。另有我村高永迈同学,赠送雁杰学校29册文学作品,如:
1949渡江战役
陈毅北上
白鹿原
冯玉祥回忆录
张作霖
中国古代六大太监
乌苏里江的回声(?)等,作为老师们业余读物。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

羊圈铺知青捐赠图书书目(一)

陈琨 00:05

龙生,你好!看到你在群里发的捐赠图书统计表了,工作量非常大,你辛苦啦![强][强]我村捐赠图书的知青名单无误,但我提供的捐赠图书数量为95本(套),不够准确。现重新做了一张表发给你,请参照修改,并删除“羊圈铺”后的“95本(套)”。给你添麻烦了,谢谢![抱拳][抱拳]

陈琨 00:07

[文件: 羊圈铺知青捐赠图书书目.docx]

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册