免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

山阴50周年庆群

————— 2018-08-19 —————

longsh 09:00

各位同学插友好,本群专事讨论50周年桑干河知青纪念活动,请大家积极建言献策,圆满搞好,不负众望。谢谢各位。

longsh 09:02

还有各村知青组长或牵头人,各位知道的请尽快加入进来,如王思雪等等

longsh 09:05

本群讨论的事形成统一意见后,在《桑干河岁月群》发布通知,之前请莫发布,以免出现误解和混乱。谢谢

longsh 10:31

这个群总牵头人是董盈学姐,她和县办公室及宣传部已有联系,具体安排诸项事宜。

李进 11:12

谢谢董盈学姐和龙生同学![握手][抱拳]

暗香盈袖 11:21

@诸位插友: 总牵头人还是群主龙生老弟吧! 我事情太多,精力有限,会责无旁贷做这件事,但是领导权总召集人还是龙生,听领导人总召集人的吩咐,大家商量着办。

暗香盈袖 11:29

欢迎白坊宋京毅入群!宋京毅和白坊的插友前些天回到山阴,也受托与县里有关部门协商知青回县纪念插队50周年的事,功不可没。

暗香盈袖 11:30

欢迎合盛堡村的武素平入群![玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

李进 11:45

@wsp  武姐好!96年鼓楼医院一别,转眼二十多年过去了,一向可好![握手][抱拳]

longsh 11:50

欢迎宋京毅武素平。大家事大家议,尽快落实给参加的同学插友们做准备[鼓掌][鼓掌]

longsh 12:01

请发表意见。谢谢

longsh 12:02

经过前两天征询意见,初步形成了一个共识:
1.活动时间安排在9月26日~28日,三天。26日报到,老同学插友们各自到会报到。具体地点宾馆名称由董盈学姐和县办公室商定后另行通知。27日县里和知青们开会座谈。28日分头组合回村或自行安排游览,活动结束;
2.报到时每位交200元会费,作为食宿费用,不给县里增加财政负担。活动时间两夜三天。期间食宿统一安排

longsh 12:14

[文件: 山阴插队的北京知青名单.doc-37.0 KB(请在附件中查看)]

longsh 12:14

[文件: 关于山阴县原北京插队知青回乡活动安排的建议.docx-15.1 KB(请在附件中查看)]

longsh 12:15

[文件: da_1534328635824-14.2 KB(请在附件中查看)]

赵籍丰 12:17

@longsh 我们村准备参加的同学,因为时间安排有冲突,所以想晚一天到,即27日上午到岱岳,不知是否可行。

longsh 12:18

以上三个文件是赵杰兵学长上礼拜回山阴和县领导商议的事项,请大家阅读。我们的活动原则上是一致的,和学长有沟通联系

longsh 12:18

longsh 12:20

@赵籍丰 届时大家都在参加活动,个别同学晚到一半天直接参加进来即可,有更多人接待,应该没问题的[微笑]

赵籍丰 12:22

好的

longsh 12:23

致在山阴插队的老知青们的一封信老知青朋友们,你们好:岁月如梭,遥想五十年前,1968年底,460多名北京知青辞别家人,来到山阴,就像一颗颗种子撒进山阴县的田野。插队期间,你们与善良淳朴、勤劳智慧的山阴人民同吃同住同劳动,扶犁赶车,播种锄田,秋收打场,吃的是烧山药、渍酸菜、玉米窝窝高粱面。各位知青朋友经受了磨练,与山阴人民结下了深厚情谊。家乡是温暖的港湾,山阴是老知青的第二故乡。悠悠岁月,有过多少往事,仿佛就在眼前;有过多少朋友,仿佛还在身边。山阴人民对北京知青的浓浓情意、北京知青对山阴人民的绵绵思念,像陈年老酒,愈发浓郁。五十年间,北京知青心系山阴,真情回报第二故乡,经常结伴组团返乡“探亲”,以各种形式表达思念感恩之情。捐款捐物,送米送面,为促进经济建设、教育事业及改善民生办了很多实事。五十年风雨兼程,我们共同见证了山阴县的发展。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中央和省市委的正确领导下,在各位知青朋友的美好祝愿和关心支持下,全县人民共同努力,使山阴发生了翻天覆地的变化,全县经济稳步发展,社会事业长足进步,民本民生不断改善,党的建设持续加强。这些变化和发展包含着老知青们的辛苦和付出,山阴县委、政府感谢你们!山阴24万父老乡亲感谢你们!“海内存知己,天涯若比邻”。各位知青朋友,第二故乡的父老乡亲真诚地欢迎大家“常回家看看”,看看当年洒过汗水的土地,看看当年曾朝夕相处的乡亲,坐坐热炕头,尝尝炸油糕,感受山阴的发展变化。我们真诚地希望老知青朋友们一如既往地关心山阴、支持山阴,共同推动山阴的发展。为了便于各位北京知青在插队五十周年之际“回乡探亲”、“串门走亲戚”,由县委宣传部协调联络,搞好服务。联络人:吕建全(13293689977)、朱志勇(18434659178)、杨晓东(15110812000)。中共山阴县委、山阴县人民政府2018年8月15日

宋京毅 18:23

@董盈—罗庄 谢谢学姐的鼓励,是你锲而不舍的执着和努力激励了我!

张耀宁 18:37

介绍一下,吴立文是东辛庄的插友,是我们村最年轻,头脑最清楚的女生。拉她进群,对此次活动多出力。[呲牙]

longsh 18:58

欢迎[鼓掌][鼓掌]

暗香盈袖 19:11

欢迎吴立文入群! [玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]赵杰兵提供的联络人是县委宣传部的,宋京毅和我联系的是县委办公室的郭主任和辛志元,我电话打给郭主任,后来是与县办辛志元具体联系的,他请示了郭主任,与我商定提供两晚一天的接待。咱们的事大致定下来以后,我再联系郭和辛,看看谁最后定盘。

wenwen 19:32

大家好!我是在东辛庄插队吴立文,受我们群主张耀宁委托协助他完成这次知青返乡活动的上传下达。祝这词知青返乡活动圆满成功。

wenwen 19:44

@董盈—罗庄 [抱拳]

longsh 20:08

大家事,大家办,齐心合力,把50年庆活动办好。知青回乡,譬如回娘家,不好空手而归是吧?大家出出主意,看我们带什么回乡?能做什么样的公益活动回报第二故乡?前些年有建学校打井捐物捐书等等等等,现在50年活动我们能做点儿啥?请大家集思广益。我想倡议参加活动和不参加活动的同学们插友们,咱们发起一个捐书活动,每个人三本五本,十本八本,更多不限,把书捐给县图书馆,文化馆,中小学校,……为山阴县文教发展尽微薄力。
捐书的具体途径很简单:可以携带到活动现场,更多的是邮寄到县里,请董盈学姐和宣传部联系,确定好接收地址、联系人、手机号,大家分头选购通过快递发送即可。大家有近四十天时间做准备。
这样,我们这次活动就有了实际内容,大会开成捐赠大会。……请各位牵头人征询意见,发表意见。谢谢大家。

暗香盈袖 20:17

@longsh :是的,插队50年,也就是难得的一次纪念活动了,下一个十年——谁在,谁不在?谁能动,谁动不了?谁还明白,谁不认识你和我?要做点事,具体方式,大家商定 。

wsp 20:57

@李进-合盛堡黄巍 我老年痴呆了[调皮],只记得山阴多次见面。很高兴,这次我们又能见面,重温当日知青情!

李进 21:39

当时您在鼓楼医院工作,我单位离那里不远,一次拿药偶遇,聊了很长时间。[握手][抱拳]

wsp 22:05

@李进-合盛堡黄巍 自动化研究所?

暗香盈袖 22:07

欢迎欢迎,女附中同班同学,大虫堡的薛翔进群!

暗香盈袖 22:07

[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

longsh 22:08

欢迎薛翔[鼓掌][鼓掌]

wsp 22:46

大家在议捐书一事,如是新书,可否还是捐款去买优惠些的。再,好的外观比较好的旧书行不?北京集中,包车拉送山阴比一个个邮寄好统计数,好做标志。但集中书籍时的存放地点,和包车搬运、运输一事有需要劳力,买书等等,也是难事儿。

wenwen 23:16

我已将捐书一事转达到东辛庄群,目前尚未收到反馈。
现先谈一下自己的想法:
捐书是善举也有意义,但如何具体实施,效果如何有待探讨。
通过邮寄直接寄送的话,太分散了,寄到哪里,由谁来接、拆、分类、分派这些书?每人寄三五本,若有一百人捐书就有一百个包裹纷纷而至需要取拆分送,还要有集中存放地,如此一来本是好意倒给县里和返乡组委会增添麻烦。
建议各村知青返回本村时将要捐赠的书籍直接给各村的文化活动室,小学校或村委会即可。

wenwen 23:21

这是我们东辛庄的农家书屋,我们把书直接带给这里或寄给这里即可。

wenwen 23:22

wenwen 23:23

以上为我个人意见,没同我们东辛庄群里商量。

————— 2018-08-20 —————

longsh 01:15

大家继续发表意见

longsh 22:57

就倡议50周年庆捐赠图书事宜,今天下午和山阴县委办公室朱志勇先生电话沟通,他经请示后做了妥善安排:1.给出了明确的接收地址。邮寄地址:山阴县府南街2号邮政分公司。
2.安排专人接收邮件。联系人:郭兴胜,13623697977;吕建全,13294689977。
3.在邮局腾出专门库房放置邮件(已着手)4.收到邮件后本本登记造册,给捐赠人发收据以资纪念。5.整理好接收邮件,县里和知青庆贺活动时举办赠送交接仪式。朱志勇先生一再表示,这是好事,我们一定配合好,把好事办好。

wsp 22:59

@longsh 邮编?

longsh 23:00

请各位牵头人补充意见,然后发群通知告知大家,开始行动。

longsh 23:01

[OK]明天问询后加上

longsh 23:03

郭兴胜是邮局工作人员,吕建全是县委办公室工作人员

longsh 23:04

longsh 23:04

我的10本书已订购发出[微笑]

暗香盈袖 23:07

@longsh :好主意!大家可以商量,是各自为政,还是有一个大致统一的捐赠类别方向。15年我们村知青回县里,购买的都是新书,500多套,几千本,一部分捐给罗庄村(因为没有小学了),大部分捐给了山阴六小,我们包车回县,书也一同拉回去了。今年提前发到县里,就省大事了。捐书的读者层商量一下,是小学生,中学生,还是成人,科普书籍还是名著普及版?

longsh 23:24

我觉得主要捐赠对象是县图书馆,文化站,受众面大。我们同学插友里面有教授、专家、学者、研究员、作家、诗人、画家、艺术家、科技工作者……动员各位捐助自己的著作,把县级图书馆档次深度提高,也算是我们四中女附中同学对第二故乡的贡献奉献。
也可以按照对农村的了解与实际需要,选购图书捐赠。可以著名赠送的具体村,学校等等。捐赠仪式后,由县里具体安排分发给各部门,服务众乡亲。

longsh 23:26

@wsp [OK]明天问询后加上

暗香盈袖 23:35

山阴县邮政编码:036900

————— 2018-08-21 —————

wenwen 08:40

@longsh @董盈—罗庄 谢谢你们!我觉得你们的通过网络邮购书籍的方法不错,省的得费力跑书店采购、跑邮局邮寄了,而且县邮局有专人负责接受分拣和指定地点存放,二位及时与县里沟通有了捐书的具体途经,辛苦了!

wenwen 08:48

@董盈—罗庄 我认为书的受读者还是主要面对中小学生,毕竟他们是祖国的未来,成人已可通过网络等各种平台搜寻他们所需要的。

wenwen 08:49

科普类与名著类均可。

longsh 09:18

同意。新旧书皆可,门类不限,各人按照所有,按照所了解的山阴所需进行捐赠。譬如家里孩子使用过的种种中小学中考高考复习资料、教科书等,通过县里分发给山阴的中小学图书室和教师学生,应该是有用的。家里的名著,科技图书也可以捐赠。等等。当然,通过当当网亚马逊网淘宝京东和新华书店采购新书更好。

longsh 09:32

希望有一些学术科技文史哲艺术等门类的图书捐赠给县图书馆及文化馆,给县级图书馆增加点儿高科技高艺术水准的图书。四中女附中毕业的教授学者作家专家们可以踊跃捐赠学术专著。我所知,刘世定陶慕宁郑斌等都著述甚丰,马增千有画集……各村插友同学了解的更多,动员捐赠,是不是义不容辞[疑问][偷笑]我已捐10本,明后天可寄送到位,是去年10月自己的新版书,以后有出版的书,还愿继续捐赠。

暗香盈袖 10:06

我办公室的邻居是接力出版社,国内少儿图书百强,15年我就是在他们那里买了几百套书,都是适合少年儿童的书籍,当时好像是对半折扣。还去了中国青年出版社,买的书适合青少年,好像也是给了大的折扣。

longsh 10:33

[强]继续……

longsh 14:56

群通知
1.按照同学建议,在群内选择了几位各村牵头人,组合了“山阴50周年庆”群,专事讨论此次活动事宜,现在群里10人。以下发布的几项,均已经过公示和讨论。
2.经过前些天征询意见,形成如下共识:
A.活动时间安排在9月26日~28日,三天。26日报到,老同学插友们各自到会报到。具体地点宾馆名称由董盈学姐和县办公室商定后另行通知。27日县里和知青们开会座谈。28日分头组合回村或自行安排游览,活动结束;
B.报到时每位参加者交200元会费,作为食宿费用自理,不给县里增加财政负担,符合赵杰兵学长上礼拜在县里商谈时表示的知青活动原则。活动时间两夜三天。期间食宿统一安排。
3.发起倡议50周年庆捐赠图书活动,为第二故乡做贡献。经与山阴县委办公室朱志勇先生电话沟通,他请示领导后做了妥善安排:A.邮寄图书接收地址:山阴县府南街2号邮政分公司。山阴县邮政编码:036900
B.安排专人接收邮件。联系人:郭兴胜,13623697977;吕建全,13294689977。
郭兴胜是邮局工作人员,吕建全是县委办公室工作人员
C.在邮局腾出专门库房放置邮件(已着手)D.收到邮件后每本书登记造册,给捐赠人发收据以资纪念。E.整理好接收邮件图书,县里和知青庆贺活动时举办赠送交接仪式。朱志勇先生一再表示,这是好事,我们一定配合好,把好事办好。
以上请同学插友们广为传递,把50年庆和捐赠活动搞好搞圆满。皆大欢喜。

longsh 14:57

以上通知请各位过目,补充,修改。然后在《桑干河岁月》群公布。谢谢大家。

暗香盈袖 14:57

遵旨,当努力执行。

wenwen 15:13

@longsh  通知清楚明了可操作,马上转发到村群。
提一点细节建议:
筹备组为各知青点打印一个村子铭牌,9月26日大家报到时先集中到本村铭牌处,以便筹备组清点人数及通知寻找,也便于大家相互寻找辨认旧友。

longsh 15:22

嗯,报到当天应和县里一起安排接待人员

暗香盈袖 15:26

现在只有一半的村参与了,请各位插友尽量联系同学朋友,将没有参与的村通知到,争取更多的插友得到信息,别错过此次纪念活动。

李进 16:24

提点建议:
1、通知文字可精炼一些,重点突出。
2、查了一下,三个公社共有21个村有北京知青,需要再广泛宣传一下。
3、请群主做一规定,在本群及大群中,群内昵称实名制,并后缀公社大队名,以便于统计人员及相认。

longsh 17:18

尊意,我名字已实名[微笑]

暗香盈袖 17:45

感谢群主龙生的辛苦和功劳!

longsh 17:46

关于捐赠图书
1.捐赠对象:县图书馆及文化馆(县、乡、村),相关中小学校;
2.内容不限,科技、文史哲、军事、医药、教育、社会生活、音乐、绘画、书法、体育、艺术……
3.数量不限,三五本,十本八本,……多多益善;
4.新旧不限,皆可;
5.四中女附中毕业的教授学者作家医生教师画家音乐家书法家研究员专家们可以踊跃捐赠自己所著学术专著。尤为珍贵。

longsh 17:49

@董盈—罗庄 学姐休要谬夸奖,辛苦功劳不敢当[愉快]桑干河边一起受过苦,应当应分[握手][抱拳]

longsh 17:51

上面图书捐赠事项请各位补充,修改,然后发《桑干河岁月》群

暗香盈袖 18:16

还有:长辛村、康庄、西双山、上河西、四里庄、羊圈头、王庄村、快乐村、河曲堡、庞家堡、沙岭11个村的牵头人没有进群。大家分头找一找,尽快联系上。

李进 18:28

四里庄刘世定在大群,群主可邀请。

longsh 18:45

@李进-合盛堡黄巍 刘世定说你是五班召集人(两个村),推荐了你[微笑]

wsp 18:59

@董盈—罗庄 建议把刘杰拉进来,他是长辛村的。胡志红时西双山的。

李进 18:59

我可以在班里发布一下,另外黄巍我可以召集,其他村里还有女生,就无能为力了,还是以村为单位建立联络员较好。

李进 18:59

姚文、刘燕是康庄的吧!

暗香盈袖 19:07

刘杰你们有私信吗?拉一下! 范苏苏我找成燕联系。

暗香盈袖 19:08

胡志宏我拉她试试,不知道她是否牵头。

李进 19:09

我已经向我班在山阴插队,有微信的同学发出了入大群邀请。

李进 19:10

我班在三个村,大虫堡、四里庄和黄巍。

暗香盈袖 19:11

[表情]

张耀宁 19:11

@董盈—罗庄 桑干河群里的沙亦强、马增千是河曲堡的;于芳是快乐村的;

张耀宁 19:12

于羚是上河西的

longsh 19:12

欢迎马增千同学,河曲堡男生组长[鼓掌][鼓掌]

暗香盈袖 19:12

于方是快乐村的牵头人,但是还没拉进此群。谁能拉进来?

张耀宁 19:13

你就可以拉啊

暗香盈袖 19:13

我问过于羚,她说最好范苏苏牵头,我找了成燕,她说转话,还没动静。

暗香盈袖 19:19

张耀宁 19:19

Rouzhou即徐汝舟,羊圈头的。

暗香盈袖 19:20

我爬了一下楼,于方让我加余民声,还没有联系上。

张耀宁 19:20

陶慕宁也是四里庄的

马增千 19:23

各位好,我是河曲堡马增千,男生组长是刘达伟,等我把达伟拉进来[呲牙][抱拳]

longsh 19:30

欢迎于方![鼓掌][鼓掌]

longsh 19:31

欢迎刘达伟![鼓掌][鼓掌]

于方 19:33

大家好!我是山阴城快乐村的于方。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

————— 2018-08-21 —————

暗香盈袖 19:40

欢迎刘达伟进群!

暗香盈袖 19:43

河曲堡还有一位马增千进群了,欢迎欢迎!

刘达伟 19:46

谢谢董盈,前些日我还见到孙霈。你们回过村,我和增千等人前些年也回过河曲堡,大变样了。

刘达伟 19:50

增千和我当年都画过村里风景写生。增千保存很好,可发给大家一看。

暗香盈袖 19:50

@大卫 :也大变样了,村落也衰败了,富足了,但是人气不行了。也高兴,也失落,也心酸。

暗香盈袖 19:51

是不是我们也可以搞一个小型展览?书,画,照片?

刘达伟 19:55

是这样,我也有同感。但是我村新支书好像干劲很高。成了县里的典型村。

刘达伟 20:01

叶博和我们也常有交流。他和增千曾在大同文化系统工作,是好友。我们友谊保持至今。

暗香盈袖 20:03

我们村的支书可不同,对我们怀有戒心,多年前,我们回村,捐钱给小学,还没离开,原来的支书和小学校长就商量着怎么分钱,把我们惹恼了,回北京就投书县领导,把支书撤掉了。后来我很"后悔"。因为悟道:干掉了一只饱狼,上来了一只饿狼,重新搜刮。以后回去就不捐钱了,改为捐书,但是少子化,小学也没有了。新支书怕我们再跟他过不去。时过境迁,一切都不一样了,两三代人了。

刘达伟 20:08

我们这个支书是我们当年进村时训话会上那个和我们年龄相仿的地主儿子。改开后摘掉帽子当了支书,自然心气不同。很有戏剧性。

于方 20:30

欢迎郑重入群[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

暗香盈袖 20:32

欢迎郑重入群!

候鸟 20:38

谢谢。请问我们山阴城公社快乐村的知青名单,人数差很多,现有名单名字也写错。去年我村余民声已把正确名单报到县里。能否帮我们通过有关途径把我村知青完整名单重新更正过来。谢谢!@董盈—罗庄 [握手][抱拳]

暗香盈袖 20:39

[语音]

马增千 20:40

@董盈—罗庄 董盈你好,插队时咱们两村很近,但咱们两村走动不太多。尽管如此,但我对你很熟悉,我爱人也与你有一面之交。[呲牙]
有一年,你的老婆婆和我爱人在复兴医院住同一病房,你先生和大姑姐因此和她也很熟悉。我爱人曾和我提到你。你看,这世界大还是小?[呲牙][偷笑][握手][握手]

候鸟 20:46

@董盈—罗庄 ,谢谢。
是的,应当有一份完整正确的知青名册。

于方 20:47

山阴县快乐村知青名单:
男生十五人:
毛士彤、熊立勇、单文亨、缪乐人、吴宗文、余民声、余利声、李星星、朱卫平、张海、周广琦、戴明、寇学礼、葛家骏、赵继明
女生十五人:
郑重、张振媛、樊文仪、孙维纯、黎秀湄、于方、顾芳、顾洁、王增秀、陈洁茹、孙凤华、孙凤英、李正伟、张小平、赵京生

暗香盈袖 20:53

@马增千 :世界真小,复兴医院的见面,那是2004年的事了,我婆婆那年99岁,病危通知三次,抗生素导致肺里长了霉菌,已经没救了,是我给同村插队的孙霈一个电话,他赶过去开了7付药,在旁边的同仁堂代煎,一共50几块钱,救了老太太的命,活到106岁。想不到插队50年,又能联系上。幸事。

longsh 20:53

欢迎郑重![鼓掌][鼓掌]

暗香盈袖 20:55

@于方 :名单先收藏了,问清楚县里管名单的具体人,再发过去改正。忘了是哪个村,男女生还标反了。

于方 20:56

@董盈—罗庄 拜托了

————— 2018-08-29 —————

wenwen 11:00

[表情]

longsh 11:01

@Chunhua 直接联系吕建全吧,我和他天天有联系。谢谢你们的努力,我跟着咱洪济屯沾光[抱拳][呲牙][呲牙]

刘春华 11:21

那你在群里的电话得更正一下,而且要确认正确了再发到群里,不要误导了大家。

刘春华 11:24

郭的电话是停机状态,吕的电话错了一个数字

候鸟 12:26

@龙生—洪济屯 ,知青名单一事不客气,应该的。

wenwen 14:43

[应用消息]

wenwen 14:44

@龙生—洪济屯 
山阴城东辛庄知青捐书清单、购书和邮寄底单图片、说明

longsh 14:48

[强]马上转发吕建全。谢谢你们!

李进 16:14

@龙生—洪济屯  我村的同学在寄书时得到消息:“刚刚山阴京东快递来电,说郭兴胜手机停机联系不上无法送货。”请群主帮助协调确认收货人、电话和邮寄地址。谢谢!

longsh 16:19

一是请快递直接按地址送邮政分局,郭兴胜能够收邮件(我发的书已经收到);二是请写收货人吕建全:这是吕建全自己发的电话号码:我是山阴县委宣传部吕建全,手机号是13293689977

longsh 16:20

更正郭兴胜电话错误正在联系中

longsh 16:50

longsh 16:50

这是吕建全发的郭兴胜电话,以此为准

————— 2018-09-05 —————

李进 11:10

@龙生—洪济屯 @董盈—罗庄 
合盛堡乡黄巍村原北京知青参加本月26-28日活动的共有四名,女附中赵世琪、饶雅丽,四中叶明、李进,预计26日下午到达县城。
特此汇报,谢谢二位领导!

暗香盈袖 11:11

我们罗庄村6个人,26号中午前后到岱岳,28号晚19点多朔州回北京。

longsh 11:21

[表情]

薛翔 11:26

 @龙生—洪济屯 .@董盈—罗庄 :大虫堡插友已将捐赠的书发往县邮局,共两箱,与郭兴胜已联系。特此汇报。

赵籍丰 11:46

@董盈—罗庄 @龙生—洪济屯 我们东小河4位女生已订好26号晚的火车票,27日上午到岱岳,28日回村,28日晚到大同,29日返京。另一位同学21日从美回国争取参加此次活动。

暗香盈袖 11:49

收到

longsh 12:26

@薛翔 谢谢[握手][抱拳]

longsh 13:52

快乐村于方的捐赠

于方:今天我已把捐给县里的书寄了出去,一共64本,20公斤。

候鸟 14:00

[表情]

暗香盈袖 16:10

[表情]

longsh 16:39

县委宣传部吕建全发的收到图书的照片。感谢同学们插友们的热心捐赠

longsh 16:39

赵籍丰 22:47

赵籍丰 22:48

@龙生—洪济屯 东小河九箱未到?

————— 2018-09-06 —————

longsh 00:53

@赵籍丰—东小河 正在咨询吕建全他们。按照一般邮递流程,应该可以收到吧。这几天还有邮件陆续到达,我只是请吕建全拍几张照片看看,数量蛮多的

赵籍丰 07:01

@龙生—洪济屯 好的,谢谢。

赵籍丰 14:09

@龙生—洪济屯 我们东小河宋小春,林文滢,何代明,赵籍丰捐书今日发货,另邮局寄印刷品:2004年至2016年杂志“数学通报”(中学数学核心期刊)捐给县中学。

赵籍丰 14:10

longsh 14:12

[强]你们东小河太厉害了!宋晓春一个人就捐赠了360本,今天又发!山阴百姓真得好好谢谢你们,我们同学插友们要学习东小河[玫瑰][拳头]

longsh 14:13

已转发吕建全郭兴胜他们

赵籍丰 14:17

longsh 14:19

[强]已转发,请他们接收登录分发

于方 14:48

纪念上山下乡50周年抒情诗,好诗[强]

————— 2018-09-08 —————

wsp 19:16

[梁实秋:北平人的馋与北平的小吃: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3ODYwMzA1Ng==&mid=2247495073&idx=2&sn=bf541890da5d4a3a11dde33b2b5d536e&chksm=eb56d9fedc2150e8a2d0f0a0a75c86e2f6d9393358429835288b7ca978e6c4ee09572b6794ea&mpshare=1&scene=1&srcid=0908U9E0rXF999r9IoH6HFSB#rd]

余民声 23:35

民声好,现将我捐寄书刊的具体内容报告如下,北洋军阀统治时期史话,全套8册;北京自驾旅游,1册;小说选刊,读者,卢沟吟等刊7册。完毕。

余民声 23:37

@董盈—罗庄 以上是快乐村朱卫平同学所捐图书清单。

暗香盈袖 23:40

收到,谢谢朱卫平,谢谢民生!

————— 2018-09-10 —————

wenwen 10:06

@龙生—洪济屯 
东辛庄捐书邮寄11件收到否?

1、郭兴胜(10件)
(1)谷林1件(县图书馆)
(2)孙曼丽1件(县图书馆)
(3)洪军2件(县图书馆)
(4)张耀宁和张克宁2件(县图书馆)
(5)吴立文3件(古城镇小学,县图书馆,东辛庄农家书屋各1件)
(6)吴立平和吴立文1件(东辛庄农家书屋)

2、吕健全(1件)
吴立平1件(古城镇小学)

longsh 18:19

@吴立文-山阴城东辛庄 吕建全回复:已收到,这些书是我们直接送到图书馆或学校和村里吗,还是等您们回来送

wenwen 18:49

请转告:麻烦县里送去吧,我们回村要28号呢。

longsh 18:54

嗯,董盈学姐会安排届时的住宿优惠等,吕建全那里和他们打个招呼

————— 2018-09-12 —————

马增千 09:56

@龙生—洪济屯 河曲堡马增千捐的画册《马增千油画作品选》十册已从邮局寄出,麻烦龙兄告知山阴的相关同志,谢谢!

longsh 11:07

[强]马上告知他们接收邮件,并登录。谢谢老同学[抱拳][握手]

————— 2018-09-14 —————

赵籍丰 13:44

@董盈—罗庄 @龙生—洪济屯 我们东小河林文滢捐书一箱,已经寄出。

赵籍丰 13:45

暗香盈袖 14:09

收到,谢谢林文滢![抱拳][抱拳][抱拳][抱拳]

————— 2018-09-16 —————

longsh 06:55

@赵籍丰—东小河 已转告吕建全郭兴胜接收登录

赵籍丰 07:07

谢谢

陈琨 13:37

羊圈铺12位同学购书91本(套),已分六个包裹寄出。早的预计9月19号送达,晚的25、26号可到。特此报告。

暗香盈袖 13:59

收到,谢谢[抱拳][抱拳][抱拳]

longsh 17:09

@陈琨—羊圈铺 你的信息已转发吕建全他们收件并登记录入,书目及捐赠人信息待你发给我再告知他们

陈琨 17:14

好的。谢谢!

————— 2018-09-17 —————

longsh 20:46

县委宣传部吕建全告知:龙老师,各位寄出的书的包装下面没有写明是哪位知青的名字或手机号,这样给我们统计带来不便,有的还是商店的电话,我们联系后也没有告诉我们是谁寄的。
我们今天下午统计了一下午,有些还没法确定,明天继续进一步核实吧

longsh 20:47

我回复吕建全郭兴胜:是,有的书是网购,从书商处寄出,需要根据同学插友提供的发寄时间,捐赠书名进行核对,你们的工作量大,辛苦了!

————— 2018-09-18 —————

李进 16:37

李进 16:38

2013年我村同学在岱岳站前合影。

————— 2018-09-20 —————

余民声 23:31

@董盈—罗庄 董盈学姐,我原来报名参加活动。但近日家里有些事,安排不开,去不了了。非常遗憾。[流泪]

余民声 23:36

我看不少同学多年未回过山阴县,我前年与几位同学结伴回去过一次。当时写了一篇随记,奉上,也许对部分人会有点儿参考价值。

暗香盈袖 23:41

@快乐村~余民声 :遗憾,但是也没有办法,毕竟有更重要的事,以后有机会见吧!

余民声 23:46

@董盈—罗庄 多谢理解

————— 2018-09-21 —————

于老师 06:08

于老师 06:19

我们一行八人己于昨天下午五点抵岱岳,见到了吕建全。这张照片从左起第一第二是我村男生,第三是县里的政法书记,第四是我们很尊重的、已经八十四岁的当年的大队书记蒋守亷,第五是上河西现任村支书。今天上午我们回村。

暗香盈袖 06:35

@于老师 : 昨天已经从吕建全处得知你们抵达了岱岳,今天还有沙岭的插友回去,请把名单都留给吕建全,他可能要做一个完整的回乡知青名册。你们是否有捐赠的图书,也请说明,26号,我们要清点插友们捐赠的图书,因为有些批书籍从网购书商处直接寄到邮局,不知捐赠人。祝回乡行程顺利!

李进 08:57

@董盈—罗庄  董姐好!请您帮助了解一下当地是否有汽车限号行驶的政策,我不知该向谁打听,谢谢!

暗香盈袖 09:09

@李进:我问到了就回复你。

李进 09:12

谢谢!

暗香盈袖 10:46

@李进-合盛堡黄巍 :朔州汽车没有尾号限行问题。要开车回去一定小心。我们最近几年都不开车回去了,一是年纪大了,二是车主有大风险,有责任,三是路况问题,不知道会碰到什么人什么车什么情况,我们租神州的大车,有运营资质,相对风险小。

李进 11:11

好的,谢谢!

薛翔 11:31

@董盈—罗庄 :有两箱书发货人王彤,他是知青的孩子,这两箱书是大虫堡全体知青捐赠的。虽然我们捐的不多,但要把这些书列出书目清单工作量就挺大的,想想所有的书都列出清单工作量太大了。我觉得有个交接仪式就行了。什么样的书该给哪儿就让他们去办(除有特别指定的)。董盈你辛苦了,谢谢你!

薛翔 11:34

书名倒是照了像,给你发过去。

薛翔 11:35

薛翔 11:36

薛翔 11:36

wenwen 11:56

@薛翔 我建议你们邮寄的底单若在的话找出来,照片发给吕健全他们,上面有邮件编号,实物邮件上的编号对上就知道是谁寄的了。

薛翔 12:57

和吕健全是用短信联系的,没有和他微信联系。我在这里把快递单照下来,如果需要,请董盈提供给县里。我们收到了快递已接收的信息。

薛翔 12:58

薛翔 12:58

暗香盈袖 13:01

@薛翔 :收到。

暗香盈袖 13:02

快乐村? 还是羊圈铺?

暗香盈袖 13:09

我爬楼了,薛祥,捐书的是大虫堡

薛翔 17:06

刚看手机,对,是大虫堡。辛苦了。

李进 20:45

@董盈—罗庄  合盛堡乡黄巍村15名知青捐赠图书共818册(包含部分直接捐给村里的),详情请参阅上面的文件。谢谢!

————— 2018-09-22 —————

longsh 09:24

@各位同学插友们,大家好!几天不在,各位提出了若干问题,现在回复一下。
1.此次捐赠图书,得到大家踊跃参与,取得的成绩令人鼓舞。谢谢同学插友们[抱拳]
2.所捐书籍各村插友同学们都有报告,近一段时间我都转发给了县委宣传部吕建全和邮局郭兴胜,通知他们接收登录书籍,他们(主要是吕建全)都有回复,对具体的问询,也有专门答复,例如洪济屯,康庄等村。
3.我督促他们开包登录整理,准备在27号下午交接仪式上有一个明确书面资料文件给参加活动的知青与县里相关人员给部门,完成好正式交接,并将记录的exel文件拷贝一份发给我。这是16号吕建全给我的微信回复:“您们同意我们就开包把所有的书进行整理,拉明细列表,列好再发给您们”
4.由于捐赠邮寄的途径多,参与的同学插友来自不同村,书目繁杂,给吕建全他们的整理登录带来了不少问题,难度大,工作量大,我已经表示了慰问和理解,请他们尽可能做得细致……
4.吕建全他们的开包整理已进行了约一个礼拜时间,应该有一部分已经大体做好,另外一部分可能因为暂时辨识不清而在继续整理中。看到同学插友们纷纷表示到岱岳后直接参与图书整理,我觉得可能有所必要,谢谢各位同学插友的关心帮助![抱拳]
5.距大家回山阴参加50周年庆活动还有不足一个礼拜时间了,吕建全他们的整理仍在继续中,我会和他们保持联系,随时告知进展情况,各位有问题请随时联系。把50周年庆搞好是大家的共同愿望。
谢谢大家![握手][抱拳]

暗香盈袖 09:34

感谢龙生! 群主归来 ,我们大家心里都踏实啦![玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][抱拳][抱拳][抱拳][抱拳]

暗香盈袖 16:08

[应用消息]

wsp 16:20

@董盈—罗庄 同意。防万一嘛。

张耀宁 16:20

同意并支持董盈大姐上面的提醒。我们各位自重。

wsp 16:24

带好常用药物,山阴气候凉,带轻便保暖的衣服。不能过度兴奋,过多饮酒。

赵籍丰 16:28

谢谢董盈提醒。

longsh 22:05

硝酸甘油随身带

————— 2018-09-25 —————

宋京毅 12:23

@董盈—罗庄 学姐你好!我们白坊村的13位插友于8月12日代表27位曾经在白坊插队的同学回村拜访,作为50周年的庆祝活动,我们带去了1000册农村科普读物,赠送给大队图书室,请参见照片。这次县里的活动我们就不参加了,但是请县里一定记录下我们的这份心意,汇入到山阴知青插队50周年庆历史史册中。另有我村高永迈同学,赠送雁杰学校29册文学作品,如:
1949渡江战役
陈毅北上
白鹿原
冯玉祥回忆录
张作霖
中国古代六大太监
乌苏里江的回声(?)等,作为老师们业余读物。

宋京毅 12:24

宋京毅 12:24

宋京毅 12:30

@董盈—罗庄 道一声学姐,你辛苦了!祝50周年庆活动顺利,感谢所有为这次活动献计献策出力的同学们表示由衷的感谢!向所有积极参与这项活动的到场、未到场的同学们表示感谢!祝大家健康快乐,期待再相逢!

longsh 13:01

@宋京毅 董盈学姐正忙着上路,捐赠图书的事主要是我和县委宣传部吕建全他们联系,你的贴我回复吧。1.你们的捐赠图书在本次50周年庆活动范围内,统一登记录入,统一由县里发收据留作纪念,此事马上转发吕建全,由他们安排;2.高永迈个人捐赠一并按此办理;3.上河西前几天回村带有捐赠图书,和白坊同学的捐赠同样在此次捐赠图书活动内;4.各村把捐赠名单发给我,一并告知吕建全他们,由县里发收据。
感谢同学插友们的热心捐赠!

————— 2018-09-25 —————

暗香盈袖 13:09

感谢龙生! 我们今天要出行,还有很多事要处理,吕建全也接受三个乡的领导和知青一同座谈,只是县领导在应付检查,不知道谁能出席?

宋京毅 13:12

@龙生—洪济屯 感谢龙生,辛苦了!

暗香盈袖 13:15

继续协调吧! 我们村的刘秀英今天已经回山阴,她是罗庄人,也是媒体人,与县里的各级领导都比较熟,她提前回去了,有条件会帮助我们,争取50周年纪念活动办得圆满。

候鸟 13:24

@董盈—罗庄 ,@龙生—洪济屯 ,你们辛苦了!
你们为这次五十周年纪念活动付出很多心血,使我们很感动,谢谢你们!

我们没能参加这次活动,深感遗憾,希望看到你们发回的活动照片和有关报道。
祝这次五十周年纪念活动圆满成功!
快乐村郑重

宋京毅 13:32

拜托联系更正我村知青名单,没有叫牛林坚的同学,有三位同学名字写法有误。非常感谢!

@龙生—洪济屯 

longsh 13:35

[OK]

wsp 16:19

@董盈—罗庄 辛苦了!我村4人大约明晚7点达到华圣大酒店。两男、两女。需用晚餐。

暗香盈袖 16:20

@wsp: 武素萍,收到。

————— 2018-09-26 —————

longsh 01:36

董盈学姐已到山阴,和县里相关人员部门磋商具体安排。她请回乡同学插友注意:
告诉大家多穿衣服,里面加薄毛衣毛裤,以防感冒。
这几天最高温度16、18、17度,最低温度3 度,后天就0度了。
关于车次大同下车先别出站,打听车次,也可能能赶上到7:50大同的发车,……

longsh 11:25

各位同学插友,大家好。我是龙生。不好意思,我的行程和时间安排是在半年前定的,不大好变更,虽几经努力,还是安排不开,本次活动,只好失之交臂。按原计划,我在10月中旬后会找个时间回山阴,洪济屯,现在估计是10月底左右。还望各位海涵,原谅。我相信,有董盈学姐在,有众多同学插友们的共同努力,活动必将留给大家美好回忆,何况捐赠图书已经大见成效![拳头]希望分享大家见面和返村的新闻,消息与照片。谢谢[玫瑰][握手][抱拳]

longsh 11:36

@候鸟 不必谢,祝愿这几天活动圆满,顺利!

longsh 11:40

@宋京毅 你的信息我已转发吕建全。此事需统一办理。近两天他会忙于接待等事,待有具体安排会通知你们。

宋京毅 11:47

@龙生—洪济屯 谢谢!